Работаем для Вас
с 8.00 до 22.00

Высушенный массив

Дуб, кедр, уникальная на отечественном рынке белая американская сосна – Ваш дом будет именно таким, каким Вы захотите: роскошным и исключительным.

IZBA De Luxe занимается производством, поставкой и строительством деревянных домов из массива эксклюзивных пород древесины, а также производит домокомплекты по нестандартным технологиям.

Дуб, кедр, уникальная на отечественном рынке белая американская сосна – Ваш дом будет именно таким, каким Вы захотите: роскошным и исключительным.

Одним из основных направлений нашей деятельности наряду со строительством из клееного бруса является возведение жилых знаний из массива эксклюзивных американских материалов. Мы поставляем домокомплекты, выполненные по двадцати двум различным проектам в американском стиле «ранчо», который отличает безупречно стильная архитектура, оригинальное исполнение интерьерных решений, большая площадь остекления фасадов, применение современных методов и лучших сортов дерева высокого качества.

Используемая при возведении дома технология высушки бруса позволяет начать эксплуатацию сразу после окончания строительства. А нетипичный для России способ сборки придает конструкции не только особую прочность, но и позволяет полностью соблюсти современные требования по энергосбережению – домам присвоена классификация Energy Star (повышенные требования к теплосбережению на территории США и Канады). Заготовка отверстий для нагелей и шипов во всех бревнах, а также всех основных конструктивных элементов и зарезка соединений выполняются на заводе-изготовителе, что исключает доработку деталей на стройплощадке.

Технология изготовления домов из массивной древесины

 

  • Подготовка сырья.
    Подготовка сырья один из самых значимых технологических моментов производства, в котором большое внимание уделяется структуре волокон и годовых слоев древесины. Правильно подобранные и заготовленные бревна должны равномерную симметричную структуру с целью упрощения их последующей сушки и обработки, и обеспечения стабильности материала в различных меняющихся климатических условиях.
  • Сушка древесины.
    Выполняется конвективным методом (без вакуумной сушки) при этом достигается влажность бруса 12-15% по всему сечению, в том числе и глубоких слоев. Тестирования проводятся регулярно и на самом производстве и по просьбе заказчиков. Такой материал стабилен, позволяет быстро строить дома готовые для проживания. (Сырые стены с влажностью более 30% всегда требуют времени для усадки. Только после этого можно устанавливать окна, лестницы не думая о щелях и трещинах. Во влажном климате период усадки здания может занять более 10 месяцев.) Такой сложный и растянутый во времени процесс выбран для сохранения прочностных свойств древесины, минимизации растрескивания.
  • Производство.
    Высушенный и стабилизированный брус фрезеруется и профилируется на оборудовании для агрегатной переработки бревен PENDU, благодаря чему получается гладкая фрезерованная вдоль волокон с ярко выраженной текстурой и на прямых и на радиусных поверхностях. Этот способ позволяет также получать D образный профиль бруса с гладкой внутренней поверхностью, что практически исключено при оцилиндровке бревен. Дополнительная шлифовка в этом случае тоже не требуется.
    Изготовление пазов и соединительных деталей в стандартных калиброванных элементах выполняется в автоматическом режиме. Однако, следует отметить, что естественные декоративные элементы нестандартной формы, часто встречаемые в проектах из этого материала, требуют внимательного и аккуратного человеческого участия.
  • Пропитка и защитные покрытия.
    По требованию, на материал может быть нанесено несколько видов покрытий защищающих древесину от огня, влаги и вредных бактерий. Они наносятся в несколько слоев в производственных условиях.

Дом из массива - Izba De LuxeПрофилированный брус - Izba De LuxeДом из кедра - Izba De LuxeДом из бревна - Izba De Luxe