Работаем для Вас
с 8.00 до 22.00
баннер




Нажимая кнопку отравить вы подтверждаете, что ознакомились с Условиями обработки персональных данных и принимаете их.


А вы знаете, как выбирают цвет будущего дома?

23 апреля 2013 года

Итак, у нас следующий этап по дому «Кино» - выбор цвета внешней покраски.

Самая «тяжелая» часть согласований. Обычно Заказчик всегда долго решается на тот или иной цвет.

Что у нас было в исходном варианте: архитектор Заказчика представила нам 3Д-модель с цветовым решением. В дальнейшем мы сделали еще и свою модель, предложили свой вариант оттенка. Забегая вперед скажу, что выбрали другой вариант цвета.

Был назначен день, когда одновременно на площадке образовались:

1)    Заказчик
2)    Архитектор Заказчика Нина Романова (проект «Кино-1»)
3)    Архитектор №2 (подруга архитектора №1)
4)    Технадзор заказчика
5)    Прораб «Изба Де Люкс»
6)    Технадзор «Изба Де Люкс»
7)    Менеджер – куратор проекта «Изба Де Люкс»
8)    Менеджер компании «Изолюкс» - поставщика Лакокрасочных материалов «Текнос» с большим чемоданом возможных вариантов оттенков.

В итоге долгого совещания (прикладывания досочек-образцов к стене дома, «ковыряния» чемоданчика в поисках интересного, споров про тот и другой цвет) были определены несколько вариантов цветов как потенциально подходящие.

Хочу отметить, что цвет, который вы видите на образцах выкрасов (а это планки размерами 5 см на 9 см) не дают полного представления цвета в объеме. Еще одна проблема представляемых поставщиком образцов – материал, на который эти выкрасы нанесены. На ели цвет будет смотреться более светлым, на сосне – совсем другим.  Плашки выкрасов даются только как ориентир для заказа пробников.
В итоге через день на площадке были презентованы заказчику несколько вариантов оттенков серого цвета, нанесенного на клееный брус размерами не менее 1 м в длину (см. фото). Для проверки сочетаемости предложенных цветов на каждый кусок бруса был сверху положен кусок черепицы (черепица «Брасс», цвет черный).
покраска дома из клееного бруса выкраски красок выбор цвета для деревянного дома в какой цвет покрасить деревянный дом внешняя покраска дома из клееного бруса светлые стены в деревянном доме внешняя отделка дома из клееного бруса красим дом из клееного бруса
Выбор цвета пал на номер 1835. Таким же способом были продемонстрированы варианты светлых оттенков для внутренних работ.

В ближайшее время начнется шлифовка и покраска здания. В связи затянувшимися погодными аномалиями процесс покраски дома отстает от графика на 2 недели. Для обеспечения качественного покрытия ночная температура воздуха должны быть по требованиям изготовителя  не менее +5 градусов (мы стараемся начинать покраску в +7). На момент написания этого текста ночная температура в области опустилась до минус 1 градуса.

Надеемся, этот текст и фотографии были Вам полезны. В ближайшее время на сайте появятся фотографии процесса шлифовки и покраски дома по проекту «КИНО-1».

Все новости