Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Хвойные породы древесины для строительства домов


Является наиболее распространенной хвойной породой, используемой в строительстве и производстве стройматериалов. Такую популярность сосна получила благодаря своей доступности.

Сосна

Является наиболее распространенной хвойной породой, используемой в строительстве и производстве стройматериалов. Такую популярность сосна получила благодаря своей доступности. Деревья данной ядровой породы отличаются быстрым ростом и широко распространены на территории России. Древесина сосны обладает светлой заболонью. Она имеет четкие контрастные годичные кольца. Брусья из сосны отличаются легкостью, мягкостью и при этом прочностью. Различают смолистую рудовую сосну, длительно сохраняющую свои свойства даже во влажной среде, и мяндовую, легко поддающуюся обработке и покраске.

Кедр

Древесина кедра очень мягкая, легкая и красивая. Высокая смолистость материала не является препятствием для его качественной обработки. Благодаря фитонцидам древесина этой породы отличается высокой стойкостью к загниванию. Воздух в домах из кедра обладает целебными свойствами и близок по своим характеристикам к стерильному.

Лиственница

Это наиболее прочная, твердая и плотная ядровая порода. Лиственницу отличают контрастные годичные слои, красно-бурое ядро и светлая заболонь. Из-за высокой смолистости данный материал требует специального режима сушки и станочной обработки. Но благодаря исключительной стойкости к короблению и гниению клееный брус из лиственницы незаменим в условиях повышенной влажности и непосредственного контакта элементов сооружения с водой.

Ель

Имеет спелую прямослойную древесину светло-желтого оттенка. Эта безъядровая малосмолистая порода уступает сосне по влагостойкости и, как следствие, устойчивости к загниванию. Обработка древесины осложняется повышенной сучковатостью, однако, такой материал легко склеивается. Преимуществами ели являются ее неподверженность короблению и образованию трещин. Она способна долго сохранять свой изначальный цвет.

Пихта

Это спелодревесная безъядровая порода, которая имеет большое сходство с елью. Отличается пихта большей мягкостью и легкостью. Однако малосмолистость древесины повышает склонность к загниванию, короблению и образованию трещин.

Все новости

Лицензии и дипломы