Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
баннер

Высокоточное производство дома из клееного бруса


Строительный процесс многим жителям нашей страны кажется достаточно сложным мероприятием. Поэтому смысл обращаться в строительные компании действительно есть. Ведь работающие там профессионалы способны детально проконсультировать клиента перед тем, как он решит купить дом из клееного бруса. Именно специалист в области домостроения поможет выбрать наиболее выгодный и качественный строительный материал. И в большинстве случаев клееный брус именно им становится.

Изготовление клееного бруса

Этот материал совершенно точно можно назвать материалом нового поколения. Не удивительно, что его производство состоит из нескольких важных этапов, в ходе каждого из которых сырье усовершенствуется, после чего формируется готовый высококачественный материал.

Итак, производство материала осуществляется с использованием хвойной древесины, зачастую ею является сосна. После того как бревна доставляют на завод, их очищают от коры, ветвей и т.д., после чего распускают на доски. А их отправляют в специальные сушильные камеры, где древесина должна освободиться от лишней влаги, которая становится причиной усадочных процессов строений. Когда влажность досок достигает отметки в 10%, их достают и подвергают тщательной выбраковке. Удаляют все участки, пораженные гнилью или грибком, с трещинами и иными видимыми дефектами. После этого остаются только те доски, качество которых отвечает всем требованиям производства. И именно их сращивают в ламели одинаковых размеров, которые и становятся впоследствии составными частями представленного материала. После этого проводятся пропитки ламелей антисептиками и антипиренами, что дает возможность придать готовому строительному материалу высокой прочности и стойкости к различным факторам агрессивной среды.

Далее происходит сращивание ламелей в единый брус. Их располагают таким образом, чтобы годовые кольца древесины каждой ламели находились в противоположном направлении. Это является важным усовершенствованием, поскольку позволяет не только снять внутреннее напряжение древесины, но и сделать итоговый материал невероятно прочным.
Склеивание ламелей происходит с использованием экологичного клея, после чего его оставляют под гидравлическим прессом. Профилирование бруса является заключительным этапом его производства, когда согласно конкретному проекту дома вырезают профиль, замковые соединения и т.п.

Известно, что в готовом виде клееный брус может достигать 12-18 метров, что дает широкие возможности для воплощения всевозможных архитектурных и дизайнерских задумок. При этом, он может состоять как из двух, так и из пяти ламелей, что зависит от пожеланий самого клиента.

Производство дома из клееного бруса

Не секрет, что именно производство дома из клееного бруса является процессом достаточно несложным и быстрым, особенно когда его выполняют профессионалы. Дело в том, что чаще всего изготовление такого жилья выполняется непосредственно на заводе и поставляется на стройплощадку в виде отдельных конструкционных частей.

Далее детали дома только остается собрать воедино. Причем наверняка в ходе сборки не возникнет совершенно никаких трудностей, поскольку размеры, по которым изготавливались элементы жилища, чрезвычайно точны. Поэтому появление проблем в ходе возведения исключено, даже если вы решите дополнительно построить баню из клееного бруса.
Огромным плюсом такого типа строительства можно назвать легкость, простоту, скорость возведения. Для дома из этого материала не потребуется массивный фундамент, что становится еще одним прекрасным поводом для экономии материальных средств.

Все новости

Лицензии и дипломы