Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Выбор и установка дверей в деревянном доме


Поскольку дверь является визитной карточкой коттеджа, ее выбор должен основываться на конструктивных и эстетических характеристиках постройки. Это может быть дом из кедра или лиственницы, которые различаются цветом и фактурой.

Входные двери

Поскольку дверь является визитной карточкой коттеджа, ее выбор должен основываться на конструктивных и эстетических характеристиках постройки. Это может быть дом из кедра или лиственницы, которые различаются цветом и фактурой. Основной принцип – гармония между дизайном входной двери, фасада и интерьера прихожей. Так, деревянная дверь из ясеня или дуба добавит уюта и завершенности стиля, стальная надежно защитит Ваше жилище не только от воздействий внешней среды, но и от непрошеных гостей. В качестве альтернативы в доме из лиственницы, кедра или сосны можно установить металлическую входную дверь, обшитую деревом.

Межкомнатные двери

Если Вы купили дом из клееного бруса, то наверняка знаете, что это идеальное пространство для реализации творческих замыслов. Дерево можно прекрасно сочетать с множеством разных материалов. Это позволит превратить любую межкомнатную дверь в элемент отделки, исходя из особенностей дизайна помещений. Идеальной будет установка деревянной двери (хвойной, лиственной, комбинированной), поскольку в этом случае снижается вероятность перекосов. Так, если Вы хотите добавить в интерьер изящества и элитности, можно выбрать коробчатый брус. Другими вариантами могут быть ламинированные, мезонитовые, шпонированные или комбинированные двери, резные или гладкие. В качестве украшения можно использовать стеклянные, пластиковые или алюминиевые вставки.

Общие рекомендации

Двери в деревянном доме должны устанавливаться с учетом особенностей сооружения и характеристик материала. После антисептической обработки торцов и проемов коробка жестко прикрепляется к нижнему венцу (не к стене!) и закрепляется по бокам. Верхний зазор прокладывается утеплителем. Дверной блок прикрепляется к коробке (лучше обсадной). При необходимости швы уплотняются герметиком или монтажной пеной. Чрезмерно плотных креплений следует избегать, поскольку деревянный дом имеет склонность к усадке в течение первых лет после строительства.

Все новости

Лицензии и дипломы