Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Утепление дома, стен, кровли, утеплитель цена: ценные качества термоизоляционных материалов.


Утепление дома, стен, кровли является чрезвычайно выгодным процессом, так как изоляционные материал имеют ценные качества, да и на утеплитель цена всегда доступная.

Тепло наверняка можно назвать одним из источников комфортного существования. На сегодняшний день источником тепла для нас являются отопительные системы, которые и должны нети тот самый комфорт в сезон холодов. Однако далеко не каждый может похвастать приятной атмосферой в собственном доме, даже несмотря на то, что он исправно оплачивает счета за отопление. Весь секрет заключается в том, что в большинстве случаев тепло уходит сквозь поверхности, как стены, кровля, после чего и возникает ощущение, что в доме немного прохладно, а иногда даже холодно. А для того чтобы тепло сохранялось внутри жилого помещения, давно уже принято решение использовать термоизоляционные материалы, которые и будут выполнять непосредственную роль теплоизолятора.

Когда человек решает утепление стен выполнить, он наверняка поступает правильно. Ведь большой процент тепла уходит именно через данные поверхности. Однако для достижения максимально успешного результата необходимо ознакомиться с наиболее подходящими для данных целей материалами, которые способны стать наилучшим выбором для проведения данного мероприятия.

Стекловата давно уже используется в качестве утеплителя, она имеет массу приверженцев, ее изоляционные качества находятся на высоком уровне. В первую очередь это материал отлично сохраняет тепло внутри жилья, а это и есть, по сути, основной функцией данного изделия. Однако помимо этого стекловата также станет и прекрасным звукоизолятором. Она скроет все посторонние шумы, сделав атмосферу в строении совершенной. Но есть также несколько недостатков, которые необходимо упомянуть. В первую очередь следует сказать, что представленный материал подвержен влиянию влаги, что приводит к потере ценных качеств, однако в данном случае речь идет о постоянном воздействии. Кроме того материал со временем поддается усадке. Хотя особым образом на срок эксплуатации этого материала упомянутое качество не влияет. Не совсем удобна стекловата и в обращении, однако эта проблема легко решаема с использованием специальных средств защиты.

Минеральная вата является материалом более совершенным, посему утепление стен и утепление кровли зачастую проводится именно с использованием данного термоизоляционного материала. Она совершенно не поддается усадке, хотя является столь же гигроскопичной, что и стекловата. Однако минеральная вата при этом обладает долгим эксплуатационным сроком, важно только выполнить все условия ее использования.

Что касается такого варианта как каменная вата, она непременно должна стать отличным вариантом, когда утепление дома предстоит проводить. Этот процесс непременно сможет улучшить микроклимат в жилом помещении. Поэтому и материал в данном случае должен быть подобран соответственно. Каменная вата обладает всеми теми положительными качествами, как и другие варианты, используемые в ходе теплоизоляции жилья, однако важно заметить, что она не поддается усадке, негигроскопична, что дает массу преимуществ. Посему именно каменная вата зачастую применяется для утепления самых различных поверхностей.

Пенополистирол является термоизоляционным материалом, который привлекает многих потенциальных покупателей в основном не только своими качествами, но и стоимостью. Не секрет ведь, если на утеплитель цена достаточно невысокая предъявлена, то и спрос на него наверняка будет велик. Хотя и по своим качествам пенополистирол не хуже всех ранее представленных вариантов. Он отличный теплоизолятор и звукоизолятор, прекрасно поддерживает комфортную атмосферу в доме, негигроскопичен, что немаловажно, а также достаточно долговечен при аккуратном обращении.

Все новости

Лицензии и дипломы