Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Уникальные дома из клееного бруса недорого


В том, что дома из клееного бруса недорогие и сейчас пользуются большим спросом, не стоит даже сомневаться, поскольку эти строения действительно давно уже признаны одними из самых выгодных для приобретения и особенно для строительства.

Клееный брус, используемый для возведения домов и загородных коттеджей, имеет массу особенностей, которые успешно и выгодно выделяют его из множества тех стройматериалов, которые представлены сейчас на строительном рынке.

Характерные качества материала

На самом деле клееный брус имеет множество ценных качеств и характеристик, однако можно выделить несколько основных, которые, впрочем, совершенно справедливо следует назвать преимуществами данного строительного материала.

Экологическая чистота

Клееный брус действительно является на все 100% экологичным строительным материалом. И это не удивительно, поскольку производство его происходит с использованием только высококачественной древесины хвойных пород. Кроме того, в ходе изготовления данного материала используются исключительно безвредные для здоровья человека вещества. Поэтому уровень природной чистоты всегда поддерживается на высоте.

Высокая точность геометрических форм

Учитывая особенности современных технологий обработки древесины, клееный брус в итоге приобретает невероятно точные геометрические размеры. В отличие от многих других вариантов, строительство домов с использованием данного материала является абсолютным удовольствием. Поскольку исчезает необходимость подгонки элементов дома по размерам. Их стыки невероятно точны, не оставляют зазоров. В конечном итоге строение приобретает монолитный вид. Такая возможность существует только с использованием в строительстве клееной древесины.

Отсутствие усадочных процессов

Усадка деревянного дома – достаточно привычный процесс, который наверняка ни у кого не может вызвать удивления. Ведь внутренняя влага дерева должна выйти наружу, прежде чем это строение приобретет стабильные формы. Поэтому множество клиентов, которые заказали возведение бревенчатого дома, должны ждать достаточно долго, перед тем как вселиться в готовое жилище.
А вот дома из клееного бруса совершенно не подвержены усадочным процессам, поскольку древесину на самом начальном этапе производства бруса высушивают. Уровень влажности у данного стройматериала достигает 10%, что совершенно не способствует усадочным процессам. Поэтому усадка готового дома составит не более 0,5%.

Прочность материала

Клееный брус имеет массу полезных качеств, однако более всего он славится своей прочностью. Производство самого стройматериала имеет некоторые характерные особенности, которые и позволяют сделать материал практически нерушимым. Клееный брус состоит из нескольких ламелей (от 2 до 5). Он сформирован таким образом, что направление годовых колец каждой ламели будет противоположно последующей. Это дает возможность снять внутреннее напряжение дерева, делая его столь прочным. Кроме того, существует такое понятие, как стойкость материала к влиянию множественных факторов внешней среды. И если ранее древесина была подвержена пагубному воздействию дождя, солнца, холода, ветра, микроорганизмов и т.д., то сейчас все представленные аспекты совершенно не способны навредить древесине. Ведь она заранее была пропитана антисептиками, которые придают брусу такую стойкость.

Воздухообмен и теплоизоляция

Воздухообмен и теплоизоляция являются еще одними характерными и не менее важными особенностями клееной древесины. Именно благодаря воздухообмену в доме из лиственницы всегда царит приятная атмосфера. Чистый и ароматный воздух будет радовать хозяев дома на протяжении всего длительного срока эксплуатации строения.
А высокий уровень теплоизоляции чрезвычайно важен потому, что он позволяет в зимнее время значительно сократить расходы на отопление, а в летнее время создать наиболее приятный микроклимат. Ведь особенность такого дома заключается как раз в том, что зимой в нем никогда не будет холодно, а вот в жаркое время года появляется прекрасная возможность в нем укрыться от палящего солнца.

Все новости

Лицензии и дипломы