Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Тщательное проектирование дома из клееного бруса


Наличие собственного загородного домика наверняка можно назвать скорее необходимостью, чем прихотью. Ведь проживание в рамках мегаполиса постоянно заставляет задумываться о приобретении более качественного и экологичного жилья, в котором можно было бы почувствовать себя истинным хозяином своего положения.
И в данном случае только дома из клееного бруса становятся единственно правильным выбором, так как эти строения являются воплощением самых уникальных природных качеств, дополненных инновационными технологическими секретами.
И если возникает желание возвести высококачественный, добротный, долговечный и невероятно красивый дом — это определенно будет дом из клееного бруса.

Проектирование дома — тесное взаимодействие с клиентом

Проект дома и его разработка — это самая начальная и чрезвычайно важная стадия строительства оного. Ведь именно в это время клиент имеет возможность воплотить все собственные задумки и желания в своем жилище. Индивидуальный проект дома из клееного бруса будет создаваться профессиональными архитекторами и дизайнерами строительной компании, которые должны уловить малейшие желания клиента относительно его будущего строения.

Несомненно, в данном случае есть смысл сказать, что заказчик имеет право отказаться от разработки индивидуального проекта и выбрать типовой, т.е. уже существующий вариант. И это может стать неким способом экономии. Однако в данном случае клиент должен понимать, что он заведомо соглашается со всеми особенностями возводимого строения. И той характерной оригинальности, отражения вкусов и предпочтений самого клиента, присущей строениям, возведенным по индивидуальному проекту заказчика, вряд ли стоит ждать. Хотя справедливости ради стоит отметить, что архитектура жилья из клееного бруса в любом случае будет оригинальна по определению.

Что же касается индивидуального проекта будущего строения, он разрабатывается несколько иным способом. И в данном случае должно происходить плодотворное взаимодействие клиента и специалиста строительной кампании. Это чрезвычайно важно первую очередь для того, чтобы заказчик в итоге имел возможность получить именно то жилище, о котором он мечтал и которое он себе представлял.

Проектирование дома из клееного бруса

Итак, прежде чем составить черновой проект здания, архитектор общается с будущим владельцем жилья, чтобы наиболее точно представить себе его пожелания относительно его строения. После того как заказчик поделится со специалистом своим видением будущего дома, тот должен разработать черновой проект оного, чтобы предоставить клиенту возможность ознакомиться с его общими чертами. И если он выказывает желание что-либо изменить в нем, на данном этапе проектирования строении это еще представляется возможным.

Хотя наверняка необходимо отметить, что взаимодействие с клиентом происходит на протяжении всего этапа проектирования строения. И сам проект будет совершенствоваться до тех пор, пока заказчик не будет полностью удовлетворен представленным результатом.

Когда проект будущего жилища создается в трехмерном виртуальном пространстве, выполнена полная планировка свободного пространства, специалист может показать клиенту его дом, так сказать, вживую. Это является прекрасной возможностью, чтобы «попутешествовать» и исследовать свое жилье, опять-таки внести некоторые коррективы. Если заказчик остается доволен выбранным архитектурным стилем, он полностью согласен с представленным проектом дома, выполняется проектно-сметная документация. Она создается согласно всем тем расчетов, которые были произведены заранее. Это позволяет исключить любые досадные ошибки и неточности в подсчетах, а также чертежах.

Все новости

Лицензии и дипломы