Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Теплоизоляция крыш деревянных построек


Материалы, используемые для утепления крыши, различаются составами, физико-механическими свойствам, плотностью, коэффициентом теплопроводности и технологией монтажа.

Общие требования к материалам

Материалы, используемые для утепления крыши, различаются составами, физико-механическими свойствам, плотностью, коэффициентом теплопроводности и технологией монтажа. Однако все они должны обладать следующими характеристиками:

  • морозостойкость;
  • биостойкость;
  • водостойкость;
  • паропроницаемость;
  • экологичность.

Рекомендуется использовать утеплители небольшой плотности, которые не утяжелят перекрытия. Самыми распространенными материалами, чаще всего включаемыми в проекты домов из клееного бруса, являются минеральная вата, стекловата и пенополистирол.

Минеральная и каменная вата

Это группа теплоизолирующих материалов, в основе которых лежат синтетические связующие из минерального сырья. Это могут быть расплавленные горные породы, а также отходы металлургического производства. Оптимальными эксплуатационными характеристиками обладает каменная вата, способная противостоять высокой влажности и резким переменам температур. Минеральная вата устойчива к воздействию химических веществ.

Стекловата

Это материалы, для получения которых используются отходы стекольного производства. Среди преимуществ стекловаты можно назвать отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, химическую и температурную стойкостью, а также низкую плотность. Длина волокон стекловаты в среднем в 3-4 раза больше, чем у каменной (минеральной) ваты. Особенности строения обеспечивают высокую вибростойкость материала. При расчете цены проекта дома из клееного бруса следует учитывать, что технология монтажа должна обеспечить отсутствие воздействия стеклянных волокон на кожу и легкие.

Пенополистирол

Материал из вспененного полистирола обладает высокой теплоизоляцией и доступностью. При использовании пенополистирола необходимо исключить воздействие слишком высоких и слишком низких температур, чтобы избежать его деформации или возгорания. Наиболее широкое применение данный изоляционный материал получил при устройстве кровли инверсионного типа.

Все новости

Лицензии и дипломы