Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Строительство домов из клееного бруса – прекрасный компромисс между качеством, ценой, комфортом и долговечностью.


Каждому современному городскому жителю иногда хочется отвлечься от суеты шумного мегаполиса и побыть наедине с собой, и – в то же время – оказаться в единении с природой. Но как этого добиться, если времени и сил хватает обычно только на то, чтобы поставить на стоянку машину и дойти до квартиры? Выход из этого замкнутого круга можно найти в постройке своего собственного дома из клееного бруса.

Почему клееный брус?

Всё дело в том, что только в деревянном доме можно почувствовать то тепло, уют и гармонию, которых так не хватает нам в повседневной жизни. Дерево, как строительный материал используется испокон веков. Но, дома из сруба, как и из оцилиндрованного бревна, имеют ряд таких недостатков, как, например, определённая усадка, возникновение трещин, обусловленные требования и ограничения при строительстве. А дома из клееного бруса сочетают в себе многие достоинства и удобства, которые влияют на выбор желающих построить деревянный дом. Это и лёгкость постройки, и многовариантность проекта, и уникальная долговечность дома, и отсутствие усадки, и такие маленькие, но важные особенности, как отсутствие плесени и насекомых, повреждающих древесину. Клееный брус изготавливается, чаще всего, из хвойных пород деревьев, так как хвойные по праву являются лучшими теплоизолирующими материалами натурального происхождения. Особенно хорошо греет северная сосна. А вот летом в деревянном доме прохладно и свежо, поэтому деревянные дома из клееного бруса часто можно встретить не только в средней полосе с суровыми зимами, но и на юге России, где жарко и влажно. Кстати, влажность абсолютно не вредит клееному брусу, потому, что один из этапов его производства – это тщательная, но бережная сушка досок в заводских условиях до уровня влажности десять-двенадцать процентов. Такой метод обработки позволяет брусу поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении, не позволяя образовываться плесени и появляться грибку. Благодаря этим характеристикам, клееный брус используют для строительства не только жилых домов, но и дачных домиков, так как это удобно, надёжно и довольно выгодно: домик простоит долго, не требуя ежегодного ремонта. Но не подумайте, что строительство домов из клееного бруса ограничивается размерами дачного скворечника! Лёгкость, прочность и надёжность материала позволяет возводить конструкции высотой до пяти этажей! Да и площадь дома может быть довольно большой, так как длина одного бруса достигает двенадцати метров! При этом дома из клееного бруса не требуют такого основательного фундамента, как каменные или кирпичные строения: достаточно ленточного или плитового фундамента, что гораздо проще и дешевле. Собирается дом и клееного бруса довольно быстро, не требуя доставки на строительную площадку дорогостоящей специальной техники.

 

Для любителей совершенства можно добавить, что при всех достоинствах, клееный брус ещё и очень красивый материал, поэтому не требует дополнительной декоративной отделки. Но, при желании он отлично сочетается с элементами из мрамора, камня и кованого металла. Тут всё зависит исключительно от вашей фантазии. От вашей же фантазии зависит и планировка будущего дома, ведь дома из клееного бруса – это осуществление только вашей мечты и не имеет ничего общего с типовыми постройками. Проект объекта составляется исключительно на основе пожеланий клиента.

Стоит также добавить, что деревянные дома из клееного бруса не ограничиваются жилыми домами или дачными постройками. На сегодняшний день клееный брус получил широкое распространение как строительный материал для русских бань и финских саун, для беседок, гаражей и навесов, для больших и малых хозяйственных построек, для подсобных помещений и складов, а также для изготовления высококачественной мебели.

Выбирая клееный брус для строительства, вы обеспечиваете надёжным домом не только себя, но и своих потомков. Пройдут годы – а дом будет радовать своих обитателей теплом и надёжностью, напоминая о правильно сделанном выборе.

 

Все новости

Лицензии и дипломы