Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
баннер

Строительство домов из клееного бруса под ключ: слухи о брусе.


Строительство домов из клееного бруса дает возможность получить высококачественное жилое строение, да и дома под ключ клееный брус представить может очень выгодно.

Строительство домов из клееного бруса: слухи о брусе.

Наверняка многим известно, что именно такой инновационный строительный материал, как клееный брус набирает обороты популярности на сегодняшний день. И это совершенно неудивительно, так как представленный вариант идеально подходит для того чтобы иметь возможность возвести добротное высококачественное строение, в котором проживание будет чрезвычайно комфортным и уютным. Однако в нашей стране опыт эксплуатации деревянных домов многие имеют, и он, стоит заметить, далеко не положительный. Известно ведь, что большинство загородных дачных домиков принято было ранее возводить именно с применением древесины. Но под постоянным воздействием окружающей среды строение потихоньку разрушалось, что не могло не расстроить его хозяев. Однако дома из клееного бруса продолжают завоевывать все большее число приверженцев, так как эти строения кардинально отличаются от тех, что строили ранее. И для того чтобы развеять сомнения по поводу данного материала, которые наверняка волнуют многих жителей нашей страны, следует рассмотреть несколько основных негативных качеств древесины , чтобы понять, насколько клееный брус к ней близок.

Итак, известно, что строения из необработанной древесины имеют достаточно недолгий эксплуатационный срок, что обуславливается многими факторами. В первую очередь стоит отметить именно влияние внешней среды и всех ее проявлений. Дождь, снег, влага и сырость, палящее солнце и сильный ветер непременно сыграют свою роль в разрушении деревянного стройматериала, однако клееный брус совершенно неподатлив к представленным факторам, так как он имеет те качества, что не позволяют ему поддаваться их влиянию. Ведь на заводе изготовителя древесина, что применяется для производства такого бруса, пропитывается антисептиками, которые позволяют дереву становиться совершенно неподатливым ко всем погодным прихотям.

Еще один факт, который наверняка может прийти в голову тем, кто ранее являлся владельцем деревянного строения, так это то, что дерево подвержено скорому возгоранию. Очень часто из-за неприятных случайностей могли происходить пожары, которые разрушали все то, что было создано с таким трепетом. Однако задумывая строительство домов из клееного бруса качественного типа, следует помнить, что эти строения имеют достаточно высокий уровень пожаробезопасности. все дело в том, что ламели, что являются составляющими клееного бруса, пропитывают антипиреном, который и позволяет сделать представленный строительный материал более стойким к высоким температурам. Это особенно ценно, когда речь идет не только о строительстве собственного дома, но и о возведении бани.

Стоит заметить, что многие считают деревянные дома недолговечными, что волей неволей отражается и на восприятии клееного бруса. Однако не стоит сравнивать строения из обычной древесины и этого материала, так как последние заметно выигрывают. Ведь доказано, что клееный брус сделает ваш дом настолько долговечным, что ни одно другое строение, возведенное из кирпича или бетона, не сможет с ним сравниться. Дело в том, что на заводе производителя добивались не только положительных качеств материала, но и повышенной его прочности, что и удалось самим мастерам. Теперь приобретая представленный строительный материал для построения своего жилья можно быть совершенно уверенным в том, что оно непременно сможет радовать своих хозяев не менее века. Причем именно на протяжении ста лет брусовое строение не утратит своих полезных качеств, останется столь же привлекательным и добротным, каким оно было много лет назад.

Все новости

Лицензии и дипломы