Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
баннер

Строительство деревянных домов из клееного бруса: экологическая сторона.


Строительство деревянных домов из клееного бруса всегда было рациональным решением, но на данный момент их популярность еще более возросла.

Как известно, на данный момент экологическая ситуация в городах, а тем более в больших мегаполисах уже очень сильно ухудшилась и продолжает ухудшаться далее. Такое ухудшение окружающей среды стало приводить к тому, что люди стали больше стремится к чистоте природы – выезжать загород на пикники, уезжать летом и осенью на дачу, ездить в леса и так далее. Конечно свежее дуновение ветерка, запахи леса и пение птиц не идут в сравнение с шумом и смогом городов, поэтому чистые экологические условия для жизни становятся всё более и более притягательными и желаемыми. Некоторые жители больших городов решают сменить место жительства на более благоприятное – деревня, пригород, посёлок и т.д., но далеко не каждый сможет решиться на такой поступок, бросить родной город, родственников, работу, учёбу и многое другое. В таком случае хорошим компромиссом в данной ситуации может стать строительство домов из клееного бруса. Преимущество такого дома понято сразу – экологическая чистота и эстетическая красота.

Как правило, строительство такого дома не занимает много времени, но если все работы по его возведению выполнены качественно, то дом из клееного бруса прослужит своему хозяину очень большой временной промежуток. Стоит заметить, что такой тип домов уже стал очень популярен не только в зарубежных странах мира, но и у нас в России он занимает далеко не последнее место по популярности. Ведь такой экологически чистый дом, в загрязнённом городе для владельцев станет самым уютным, комфортным и полезным жильём. По достоинству такой тип дома успели оценить многие современные молодые семьи, в которых только появился маленький ребёнок, ведь чистота воздуха и окружающего пространства так важны для маленького человечка, вошедшего в наш взрослый мир.
Основной материал, из которого разрабатывают деревянные дома из клееного бруса является, несомненно, натуральная древесина.  Она считается пластичным, функциональным и плюс ко всему обладающим положительной энергетикой строительным материалом. Именно благополучное влияние, которое оказывает древесина на человека и его общее самочувствие делают строение из клееного бруса ещё более положительным и полезным для владельца. Также стоит отметить, что данный тип деревянных домов способен очень легко вписаться фактически в любой ландшафт, при этом очень удачно гармонируя с ним подчёркивая «единение с окружающей природой», данный факт дарит всем домочадцам душевную лёгкость и телесный комфорт.
Если коснуться вопроса архитектуры, то и тут у деревянного дома из клееного бруса всё так же на «высоте», ведь можно построить деревянный дом не только в стиле классическом, но и в любом другом – от японского стиля и альпийского шале до скандинавского и прочих. Конечно, архитектурная сторона будет зависеть напрямую от вкусовых предпочтений заказчика. А за счёт того, что дома основой, которых служит клееный брус, способны сочетаться с прочими разнообразными материалами, любой композиционный ряд можно сделать более выгодным и привлекательным. Но доминирующие конструкции в современном мире, безусловно, стоят на первых, лидирующих местах, так как они не только приятны на глаз, но и, безусловно, полезны для здоровья домочадцев.
Дерево, а следственно и клееный брус, является не только многофункциональным, но и «живым», естественным материалом, благодаря которому умеющие строители могут воплощать в жизнь многие идеи и задумки самых неординарных и прихотливых клиентов, при этом соблюдая все известные и устоявшиеся ранее законы современной архитектуры. Вот и получается, что будущее здоровье человека живущего в загрязнённой среде непосредственно зависит от того из какого материала сделан его дом. И именно для людей, которые ценят своё здоровье, здоровье близких людей и возводятся деревянные дома с основой их клееного бруса.

 

Все новости

Лицензии и дипломы