Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Производство клееного бруса и дома из клееного бруса – предрассудки клиентов.


Производство клееного бруса является сложным процессом, в ходе которого дерево становится качественнее, а дома из клееного бруса впору назвать достойнейшим жильем.Загородное жилье для многих людей на данный момент является желанным приобретением, так как именно там можно отдохнуть от тяжелых рабочих будней, вдохнуть на полную грудь поистине чистого и свежего воздуха, послушать пение птиц и звуки природы. Лучше отдыха на самом деле и не придумать. Однако большинство городских жителей очень часто решаются даже на переезд загород, чтобы полностью исключить из своей жизни дискомфорт, причиняемый городскими обстоятельствами.

Производство клееного бруса и дома

Хотя прежде чем строить жилье загородного типа, следует правильно подобрать исходный материал. Так как от данного аспекта многое будет зависеть, в частности качество, красота, долговечность эксплуатации строения и т.п. Поэтому сейчас клееный брус огромной популярностью пользуется, будучи строительным материалом, качество которого не заставляет в себе усомниться. Но есть все же некоторые скептики, которые не спешат довериться представленному строительному материалу, предполагая, что он может иметь некоторые отрицательные черты.

Откуда же они могут быть у этого инновационного и поистине удивительного стройматериала? Все дело в том, что сам клееный брус изготавливается из древесины хвойных пород. Поэтому жилье, выстроенное с его помощью, по сути, является деревянным. А опыт владения деревянными домиками, наверное, есть у многих, так как ранее подавляющее число дачных строений возводилось именно с применением древесины. Однако этот опыт вряд ли можно назвать удачным, так как именно он породит некоторые сомнения и предвзятое отношение к дереву именно как к строительному материалу.

Итак, первое предположение, которое может волновать многих потенциальных покупателей, является податливость дерева к всевозможным воздействиям со стороны окружающей среды. Как известно, многие деревянные строения, находясь под постоянным влиянием окружающей среды, начинают гнить, рассыхаться, разрушаться через достаточно небольшой промежуток времени. Поэтому и продолжительность эксплуатации жилья из дерева невелика. Однако не стоит дома из клееного бруса приравнивать к этим строениям. Все-таки строительный материал, что применялся для их возведения, кардинально отличается от обыкновенной необработанной древесины. На протяжении всего процесса производства бруса он проходит несколько важнейших этапов его усовершенствования, после чего он приобретает невиданную прочность, которая тем более не свойственная древесине. Этап просушки, пропитки антисептиками и антипиренами, а также этап непосредственного формирования строительного материала позволяют сделать его таковым, что он становится совершенно неподатливым к самым различным факторам со стороны внешней среды.

Не менее часто можно встретить устоявшееся мнение, что деревянные дома очень часто подвержены возгоранию. Действительно, жилье, возведенное из необработанной древесины, имеет достаточно низкий уровень пожаробезопасности, отчего малейшее электрическое замыкание или какой-либо случай могут привести к пожару. Но производство клееного бруса дает возможность предусмотреть все отрицательные качества дерева, полностью их исключив. Поэтому волноваться, что дом из бруса загорится совершенно не стоит, так как этого не случиться.

Некоторые покупатели, что находятся в поиске достойного строительного материала, не желают приобретать клееный брус, предполагая, что строения будут такими же недолговечными, как и жилье из обыкновенной древесины. Однако если рассмотреть вкупе все те факторы, которые говорят о превосходстве клееного бруса над деревом, наверняка можно убедиться в целесообразности его приобретения.

Все новости

Лицензии и дипломы