Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
баннер

Производство дома из клееного бруса: особенности


Использование клееного бруса в строительстве является для нашей страны явлением вполне распространенным. Наверняка этим вряд ли сейчас можно кого-то удивить, хотя некоторые до сих пор ставят под вопрос целесообразность использования древесины для возведения жилья.

Использование клееного бруса в строительстве является для нашей страны явлением вполне распространенным. Наверняка этим вряд ли сейчас можно кого-то удивить, хотя некоторые до сих пор ставят под вопрос целесообразность использования древесины для возведения жилья. Однако узнав все те характерные особенности и качества самого клееного бруса из лиственницы, а также производства домов него, наверняка можно тут же отсеять все сомнения по этому поводу.

Особенности производства клееного бруса

Учитывая тот широчайший спектр уникальных свойств, коими обладает представленный строительный материал, наверняка можно предположить, что процесс его производства имеет некоторые характерные особенности, которые и позволяют усовершенствовать его.

И действительно, технология изготовления клееного бруса чрезвычайно сложна, где каждый ее этап нацелен на улучшение качеств древесины, придание ей необходимых свойств, которые действительно необходимы для поддержания высокого качества материала. В первую очередь стоит отметить непосредственное использование древесины хвойных пород — сосна, ель, кедр, лиственница. Эти деревья являются идеальным сырьем для изготовления строительного материала, поскольку они обладают множеством полезнейших качеств, которые значительно отличают клееный брус от множества других вариантов.

Процесс сушки древесины представляет собой чрезвычайно важный этап, в процессе которого она практически полностью избавляется от влаги. Как-никак, а именно влага является основным фактором, который провоцирует усадочные процессы готового строения. В сушильных камерах уровень влажности хвойной древесины достигает 10%, что никак не может повлиять на изменение геометрических размеров готового строения.

Пропитки древесины антисептиками и антипиренами позволяют получить недостающую ей стойкость к воздействию всевозможных аспектов со стороны внешней среды, а также высокий уровень пожаробезопасности. И это чрезвычайно важно, поскольку ранее именно из-за представленных факторов очень часто деревянные строения приходили в негодное для эксплуатации состояние.

Формирование материала из ламелей — удивительный процесс, который ранее никто не практиковал. Сам же брус в готовом виде состоит из 2-5 ламелей. Именно компоновка материала из ламелей позволяет ему поддерживать столь высокий уровень прочности, долговечности. Известно ведь, что дома из бруса нерушимы, а длительность срока их эксплуатации может не то, чтобы приятно удивить, а даже шокировать. Сто лет — поистине потрясающий результат.

Особенности производства домов из клееного бруса

Производство домов из клееного бруса так же имеет свои характерные особенности, что позволяют оптимизировать этот процесс, сделать его намного более точным, а также легким и быстрым. Так, например, многие дома представленного типа производятся прямо на заводе. Точнее, происходит изготовление их конструкционных деталей, которые на стройплощадке заказчика впоследствии собираются воедино.

Этот вариант производства будущего дома можно назвать более выгодным, так как точность изготовления всех деталей очень высока, исключена возможность совершения каких-либо погрешностей и ошибок. Причем именно этот вариант позволяет возводить само строение на протяжении крайне короткого промежутка времени. Важно отметить, что окончаниестроительства дома из клееного бруса предвещает скорое заселение его хозяев. Так как в отделке он не нуждается, усадке также не подвержен, поэтому нет совершенно никаких причин, которые могли бы препятствовать этому радостному событию.

Все новости

Лицензии и дипломы