Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Проектирование, расчет и сборка брусового дома


Деревянный профилированный брус является одним из самых ценных, экологически безопасных и эстетичных материалов, используемых для строительства жилых домов. К преимуществам этого материала можно добавить то, что его применение позволяет возводить жилые дома в краткие сроки.

Деревянный профилированный брус является одним из самых ценных, экологически безопасных и эстетичных материалов, используемых для строительства жилых домов. К преимуществам этого материала можно добавить то, что его применение позволяет возводить жилые дома в краткие сроки. Дома из бруса не только выглядят очень респектабельно и эстетично, но и обладают отличными теплоизоляционными свойствами.

Благодаря этим и многим другим свойствам проектирование домов из клееного профилированного бруса – одна из востребованных услуг на строительном рынке.

Что такое проектирование домов из клееного бруса?

Для того чтобы возводимый деревянный дом отвечал всем нормам строительства необходимы работы по составлению проекта будущего здания, в котором будут соблюдены не только нормы и требования, но и пожелания заказчика строительства.

В проектировании домов из клееного бруса обязательно учитываются конструктивные и архитектурные особенности будущего деревянного дома. Современные компьютерные технологии позволяют максимально визуализировать и детализировать разработанный проект, что дает возможность разрешать все вопросы, касающиеся возведения конструкции еще на этапе планирования. Благодаря программам и технологиям чертежи и схемы строительства можно получить в самые сжатые сроки. Фото современных проектов деревянного строительства позволяют получить максимальное представление о том, как будет выглядеть готовое строение.

Проектирование и строительство домов из клееного бруса подразумевает также составление расчетно-сметной документации, в которой указываются все виды расходов, связанных с возведением строения.

Расчет стоимости дома из клееного бруса

Расчет стоимости дома из клееного бруса включает в себя стоимость следующих составляющих:

  • клееный брус и крепежные материалы;
  • колонны и балки;
  • доски для опалубки, распорок, стропил, перегородок;
  • материал для фундамента;
  • системы инженерных коммуникаций;
  • отделочные материалы.

Кроме этого расчет дома из клееного бруса невозможен без учета расходов на транспортировку строительных материалов, подготовку места строительства. Необходимо учитывать и тот факт, что цена некоторых материалов, можно измениться за время между завершением проекта и началом строительства дома.

Технология сборки дома из клееного бруса

Сборка дома из клееного бруса мало чем отличается от сборки других деревянных домов. Однако она имеет ряд своих особенностей, таких как:

  • Возможность строительства по точным размерам, рассчитанным еще на этапе проектирования. Благодаря этому сборку дома из клееного бруса можно провести быстрее, чем возведение дома из бревен.
  • Возведение строения из бруса подразумевает наличие монолитного бетонного основания по всему периметру дома, а также наличие фундамента с хорошей гидроизоляцией.
  • Первый ряд брусьев скрепляется с лагами пола для достижения большей прочности конструкции.

Стандартный процесс сборки дома из клееного бруса состоит из следующих этапов:

  • Подготовка места строительства и монтаж фундамента;
  • Установка венцов из бруса;
  • Монтаж балок пола и настила;
  • Возведение стен;
  • Монтаж перекрытий и стропильных систем и кровли;
  • Проведение отделочных работ.

Строительство домов из клееного бруса дает возможность экономии на отделке. Строение, возведенное из этого материала – настоящий шедевр деревянного зодчества, который не нуждается в декоре. Тем не менее, покрытие обеззараживающими и защитными составами необходимо, также как и лакирование, защищающее древесину от влаги и воздействия вредителей.

Все новости

Лицензии и дипломы