Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Преимущества строительства домов из зимней древесины


Как правило, заготовленная в зимний период древесина не требует особой обработки и ухода. В отличие от заготовленного летом материала, в случае с зимним маловероятно возникновение непредвиденных обстоятельств, которые могут задержать строительство.

Простота и надежность использования

Как правило, заготовленная в зимний период древесина не требует особой обработки и ухода. В отличие от заготовленного летом материала, в случае с зимним маловероятно возникновение непредвиденных обстоятельств, которые могут задержать строительство. Дело в том, что питание «заснувшей» зимней древесине не нужно, и движение сока и другая жизненная активность в ней минимальны, поэтому она лучше сохраняется и может быть использована в любой момент.

Минимальная подверженность вредителям

Дома из лиственницы, кедра и другой древесины, срубленной и заготовленной в зимний период, отличаются устойчивостью к различным биологическим воздействиям. Паразиты, жуки и микроорганизмы попросту умирают зимой или впадают в спячку. Поэтому на древесине практически отсутствуют всевозможные следы их жизнедеятельности, например, червоточины или пятна. Спустя годы такой дом сохранит свой первоначальный цвет и внешний вид.

Высокая плотность

Благодаря высокой плотности и прочности зимней древесины она распиливается легче, чем летняя. Это позволяет избежать появления на брусе каких-либо сколов, обеспечивая его ровность. Кроме того, в таком материале содержится большое количество смол и полезных веществ, служащих дополнительной защитой, делающих его еще прочнее. К тому же зимняя древесина обеспечивает очень малую и при этом равномерную усадку дома.

Высокая прочность

Дома из кедра или лиственницы, заготовленных зимой, отличаются малой вероятностью появления трещин. Это объясняется другим немаловажным преимуществом зимней древесины, которое заключается в более низком содержании влаги по сравнению с таким же материалом, заготовленным в летний период. Древесина просушивается постепенно и равномерно в течение всей зимы и весны, благодаря чему внутри бревна не возникает внутреннее напряжение, которое «раздирало» бы его изнутри и приводило к формированию трещин.

Все новости

Лицензии и дипломы