Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Преимущества строительства деревянных домов.


ДЕРЕВО: материал традиционный и современный. На какое-то время ДЕРЕВО, как строительный материал, уступило свои позиции, предпочтение отдавали бетону, кирпичу или другим материалам. Но с течением времени, сегодня, дерево опять приобрело актуальность. Что может быть красивее и экологичнее, чем дом из дерева? Что может быть технологичнее, сохраняя все преимущества древесины, чем дом из клееного бруса? Посетите коттеджные поселки в ближайшем Подмосковье, посмотрите на уровень архитектуры и качество строительных материалов, посетите строящиеся нами деревянные дома в разной степени готовности…

Чтобы понять, что такое жить в доме из дерева – вам нужно просто проснуться утром в таком доме. Каким бы тяжелым не сложился вечер, утром вы будете чувствовать себя превосходно! Отличное самочувствие и хорошее настроение вам обеспечено!

Достоинства деревянного дома однозначны: в нем комфортно жить, у деревянного дома отличная акустическая изоляция, минимальная теплопроводность, он легко возводится и не требует значительных затрат на его обслуживание.

Дома из клееного бруса – это продукт современных технологий, который пришел к нам с запада. Современные требование к качеству строительных материалов заставили лесопромышленников разработать новые технологии, позволяющие исключить или минимизировать недостатки дерева. Современные технологии сушки древесины, склеивания и обработки позволяют получить материал отличного качества и по разумным ценам.

Конкурентные преимущества древесины как строительного материала для строительства деревянных домов: 

• Использование дерева как возобновляемого ресурса способствует уменьшению тепличного эффекта.

• Древесину можно применять как фактор торговли квотами на выбросы и углеродный баланс.

• Возможность всестороннего использования древесины в несущих строительных конструкциях и на завершающем цикле (строительно-столярные работы).

• Строительство из дерева является показателем социального благосостояния, сохранения строительной традиции и культурного пейзажа.

• Использование древесины ежегодно в жилищном строительстве и изготовлении мебели не более 0,1 м3 древесины в расчете на одного жителя страны, тогда как в Финляндии около 1 м3 а в других европейских странах – порядка 0,4 м3.

• Деревянное домостроение дает увеличение рынка готовых изделий из древесины и сокращение экспорта необработанной древесины.

• Экономия 20 % площади строения и 5 % от суммарного расхода на строительство, реконструкцию и эксплуатацию за счет совершенствования проектно-планировочных решений деревянного дома.

• Способность регулировать уровень влажности в помещении – особый комфорт жизни в деревянном доме.

• Технологические особенности дерева как строительного материала – обрабатываемость,  легкий монтаж, транспортировка и складирование, хранение.

• Короткие сроки изготовления и возведения домов; возможность производства работ в зимнее время .

• Максимальное ограничение влажностных процессов на стройке, а значит и технологических нарушений из-за сырости.

• Снижение расхода тепла на отопление здания в пересчете на квадратный метр дома за счет теплоэффективных светопрозрачных конструкций.

• Низкая теплопроводность, позволяющая обходиться не очень толстыми (15 – 28 см) стенами в деревянных домах.

Стоимость 1 кв. м деревянного дома под чистовую отделку составляет от 12 000 (каркасная технология) до 21 000 (клееный брус) рублей (в зависимости от выбранного материала, уровня комплектации и площади дома). При этом себестоимость 1 кв. м. собственно деревянного комплекта (при массовых объемах производства) составляет от 6 000 до 15 000 рублей.

Стоимость строительства дома из дерева сегодня на 20-40 % дешевле, чем строительство из других материалов.

Типы производимых домов могут быть самыми различными – от небольшого сельского дома до таунхауса, многоквартирного дома в пригородах или малых городах удивительной архитектуры и уникальному наполнению. Сегодня из дерева строят гостиницы, спортивные сооружения, банные комплексы и многое другое.

По материалам Учебника «Деревянное домостроение», Ассоциация деревянного домостроение, 2007 год.

Все новости

Лицензии и дипломы