Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Почему строительство домов из клееного бруса лучше, чем возведение дома из кирпича.


Строительство домов из клееного бруса можно сейчас встретить чаще, чем возведение кирпичных строений. Причиной служат отличительные качества строительных материалов.

Возведение кирпичного строения для жителя нашей страны является вполне типичным и даже привычным явлением. И если это будет не жилого типа коттедж, то по крайней мере наверняка загородный домик. Использование кирпича стало для нас вполне рациональным мероприятием, так как данный строительный материал считается одним из надежный на данный момент, и несмотря на то, что сейчас появляется все больше современным предложений, которые готовы стать намного более выгодной альтернативой, все равно кирпич остается фаворитом многих. Хотя неверно заостряться на одном конкретном предложении, учитывая, что выгоду можно найти, использовав совершено другой вариант.

Не меньшей популярностью на сегодняшний день стал клееный брус пользоваться, так как он достаточно выгоден как в плане технических характеристик, так и в плане материальном. Однако многие до сих пор могут сомневаться в преимуществах данного строительного материал. Поэтому логично было бы сравнить процесс возведения дома из современной древесины и строительства жилья с применением кирпича. Итак, использование кирпича для многих кажется логичным решением, так как дома такого типа всегда прочны и устойчивы. Многие предполагают, что деревянные строения значительно проигрывают в данном плане. На то есть все причины так считать, если брать расчет необработанную древесину, которая ранее так широко использовалась в нашей стране. Однако именно дома из клееного бруса имеют такой высокий уровень прочности и стойкости, что вряд ли даже кирпичные здания с ними могут сравниться. Стоит заметить, что именно брусовые строения советуют возводить в местах, которые отличаются повышенной сейсмической активностью.

Дом из клееного бруса

Стоит ли предполагать, что кирпичные дома смогут долго эксплуатироваться в такой обстановке? Наверняка нет. Да и общий срок эксплуатации брусовых зданий достигает ста лет. Навряд ли можно предполагать, что кирпичные строения имеют возможность достигнуть такой же цифры. Не меньше вопросов качества клиентов может волновать и материальный аспект. Ведь каждый наверняка старается максимально сэкономить в процессе строительства. Известно, что такой инновационный строительный материал, как клееный брус стоит сам по себе недешево. Ведь его производство представляет собой довольно сложный процесс. Однако существует такой нюанс, который позволяет сделать возведение брусового дома значительно выгоднее, чем строительство кирпичного. Секрет заключается в облегченном процессе возведения жилья. И если кирпичный вариант стоит достаточно недешево в силу того, что процесс формирования дома довольно сложен, то строительство домов из клееного бруса станет значительно более выгодным мероприятием, так как застройка такого жилья упрощена. Ведь когда потенциальный клиент заказывает в строительной фирме дом брусового типа и его возведение, то на завод изготовителя представленного материала отправляется готовый проект дома, конструкционный элементы которого и будут там успешно произведены и отправлены на строительную площадку. А сам дом может быть собран в считанные недели, что в основном зависит от профессионализма рабочих строительной организации.

Кроме того, строение из бруса не требует тяжелого фундамента, использование тяжелой спецтехники и привлечения большого числа рабочих. Да и отделочные работы в данном случае тоже вряд ли понадобятся, так как представленный строительный материал красив и универсален сам по себе. Нет надобности его усовершенствовать. А вот кирпичные строения наверняка сразу после окончания строительного процесса будут нуждаться в данных работах. Вот и получается, что процесс строительства жилья брусового типа становится значительно более выгодным мероприятием, чем возведение привычного многим кирпичного строения.

Все новости

Лицензии и дипломы