Отделочные работы в жилых помещениях деревянного дома

Стиль оформления дома каждый владелец выбирает в соответствии со своими эстетическими и практическими предпочтениями. Это может быть столь популярный классицизм или минимализм, хай-тек или ар-деко.

Стиль оформления дома каждый владелец выбирает в соответствии со своими эстетическими и практическими предпочтениями. Это может быть столь популярный классицизм или минимализм, хай-тек или ар-деко. Оригинальным решением может стать оформление дома и бани из клееного бруса в общем стиле, что визуально подчеркнет единство дизайна построек. Какой бы из стилей или вариантов их смешения Вы ни выбрали, для достижения идеального результата необходима правильная подготовка и обработка всех поверхностей.

Отделка пола

Отделка деревянного дома, материалом для строительства которого служит клееный брус из лиственницы или другого дерева, следует начинать с пола. Настил рекомендуется укладывать лицевой стороной вниз, а после завершения всех отделочных работ переворачивать. Это позволит избежать возможных загрязнений облицовочного материала.

Отделка стен

После укладки пола выполняется выравнивание и обшивка стен с использованием вагонки, блокхауса, гипсокартона, имитации бруса и т. д. Перед непосредственной отделкой необходимо удалить с рабочей поверхности пыль, загрязнения, смолу. Имеющиеся в стене гвозди, шурупы и прочие металлические элементы нужно покрыть антикоррозийной грунтовкой. Далее деревянные стены должны просохнуть в течение 1-2 недель. За это время можно подобрать краску и антисептический состав. Для деревянных поверхностей используются полупрозрачные антисептики, сохраняющие рисунок дерева, и непрозрачные, оставляющие видимым только рельеф.

Отделка потолка

На следующем этапе выполняется выравнивание потолочных балок с помощью досок. Чтобы потолок получился действительно ровным, используется гидроуровень. Для установки брусков, к которым впоследствии будет монтироваться обшивка (так называемых «маяков»), применяется лазерный уровень. Это позволяет исключить влияние провисания балок на создание ровного потолка. Поверхность можно покрыть масляной или акрилатной краской.

Все новости