Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
баннер

Отделка ванной в деревянном доме: может ли применяться европол, блокхаус, плиты osb?


Современные технологии обработки древесины позволяют использовать ее даже для отдеоки ванной комнаты. При этом активно используются такие материалы, как блок хаус, плиты osb, европол.Ванная сегодня имеется практически в любом доме или квартире. Если же речь идет о достаточно большом коттедже, то здесь их может быть две или даже больше. Пи этом чаще всего две ванные комнаты располагаются по соседству «спиной» друг к другу, либо одна находится непосредственно над другой. Второй вариант наиболее оптимален, так как в этом случае наиболее удобно проводить водопровод. Для всех давно стало привычным, что отделка ванной комнаты осуществляется керамической плиткой, пластиком и другими водонепроницаемыми материалами. Однако, современные технологии дают возможность использовать в этих целях и дерево.

В деревянном коттедже в любом случае основой для дальнейшей отделки ванной комнаты является так называемый черновой пол, который представляет собой простой настил из дешевой древесины. Затем на нее укладывается слой цемента, на который могут помещаться другие отделочные материалы. Также основа может изготавливаться и из относительно недавно появившегося на рынке отделочного материала – это спрессованные плиты osb, которые помимо всех своих остальных положительных качеств, также отличаются повышенной устойчивостью к влаге за счет того, что совершенно не впитывают жидкость. Эти плиты имеют достаточно привлекательный внешний вид и просты в применении, поэтому могут быть использованы и в качестве отделочного материала самостоятельно.

Для того, чтобы отделочные материалы из дерева могли быть применены в оформлении ванной комнаты, предварительно они должны пройти несколько этапов специальной обработки. Сюда относятся такие обязательные процессы, как протравливание, воскование, лакировка. В результате древесина не только перестает впитывать воду, но и служит значительно более продолжительное время.

Так, для того, чтобы сделать в ванной стены такими, как будто вы находитесь в деревянном бревенчатом срубе, можно использоваться специальными образом обработанный блок хаус, имеющий вид как бы половинок распиленных вдоль бревен и крепящийся на стены. Во время проведения работ необходимо очень внимательно относиться к щелям между соседними элементами и обрабатывать их специальной затиркой для предотвращения попадания влаги.

Вообще, тот, у кого в доме когда-то была ванная, оформленная деревом, уже больше, наверное, никогда не будет отдавать предпочтение оформлению с применением керамики и полимерных материалов. Дерево очень отличается от них. В помещении. Где использована деревянная отделка, находиться очень уютно, комфортно, даже как-то немного теплее.

Создавая в ванной комнате деревянный пол, необходимо помнить о том, что именно он будет в большей степени подвергаться воздействиям со стороны влаги. Поэтому он должен быть не только обработан соответствующим образом, но и изготавливаться из древесины, которая наиболее устойчива к жидкости. Таким материалом, например, может быть половую доску приобрести который в настоящее время не представляет сложности в любом строительном маркете или на лесозаготовочной базе. Необходимо выбирать половые доски, изготовленные из сосны, так как именно это дерево является наиболее устойчивым к различного рода воздействиям.

Если отделка ванной деревом осуществляется в доме. где расположено несколько квартир, то к этому процессу необходимо подходить ответственно и осуществлять его в соответствии со всеми имеющимися нормативами. В противном же случае возможны негативные последствия и постоянные нарекания со стороны соседей.

Все новости

Лицензии и дипломы