Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Отделка брусовых домов


Внутренняя отделка помещений и декор интерьера являются завершающей частью строительных работ. Внутренней отделке подвергаются все типы строений без исключения, в том числе и дома из бруса.

Внутренняя отделка помещений и декор интерьера являются завершающей частью строительных работ. Отделка стен придает им более эстетичный вид, делая интерьер дома уютным. Внутренней отделке подвергаются все типы строений без исключения, в том числе и дома из бруса.

Отделка стен в деревянном строительстве имеет свои особенности, главной из которых является учет естественной усадки бревен, а также тот факт, что древесина обязательно нуждается в защитной обработке, предотвращающей ее гниение, а также поражение грибками и насекомыми-вредителями.

Стены домов из клееного бруса имеют ровную поверхность, что существенно облегчает процесс их отделки, главная цель которой состоит в том, чтобы не только сделать интерьер дома более уютным, но и защитить стены от всяческого воздействия, сделав тем самым свое жилье более долговечным.

Говоря об отделке дома из клееного бруса, стоит учитывать тот факт, что такой дом, также как и любые другие строения из дерева, подвержен усадке бревен, хоть и в меньшей степени, чем дома из оцилиндрованного бруса или других древесных материалов. Любые отделочные работы должны проводиться с учетом этого процесса.

Внутренняя отделка дома из клееного бруса

Базовыми этапами внутренней отделки любого деревянного дома являются:

  • Работы по проведению коммуникаций;
  • Обработка древесины антисептиками и составами, повышающими ее пожароустойчивость;
  • Гидро- и теплоизоляционные работы;
  • Установка межкомнатных дверей;
  • Подготовка стен, пола и потолка к проведению отделочных работ;
  • Непосредственно отделочные работы по облицовке потолков, стен и пола.

Для отделки дома из бруса можно использовать различные материалы, например:

  • Краски и лакокрасочные покрытия.Они позволяют подчеркнуть естественную текстуру древесины, придать ей желаемый оттенок, а также служат для нее дополнительной защитой от влаги и вредителей, к тому же их цена не так уж велика в сравнении с другими отделочными материалами.
  • Штукатурка.Нанесение штукатурки производится через год после возведения дома, даже с учетом того, что дома из клееного бруса практически не дают усадки. Оштукатуривание должно производиться с учетом гидроизоляции стен.
  • Вагонка или блок-хаус.Отделка дома из бруса с помощью этих материалов подразумевает монтаж небольшого каркаса, который незначительно уменьшает свободное пространство.
  • Гипсокартон.Отделка дома из клееного бруса с помощью гипсокартона используется тогда, когда хозяева дома хотят оклеить стены обоями или плиткой (для ванной комнаты и санузла, например).
  • Имитация бруса.Внутренняя отделка деревянного дома имитацией бруса позволяет сохранить красоту натуральной древесины в интерьере дома, создав необходимую защиту для стен. Для внутренней отделки деревянного дома имитацией бруса используется специальный каркас, закрывающий стену, на который крепятся деревянные панели фальш-бруса. Использование этого материала для внутренней отделки домов из клееного бруса повышает его теплоизоляционные и звукоизоляционные качества.

Отделка потолков в деревянных дома куда более простая, нежели отделка стен, о чем красноречиво свидетельствуют многочисленные фото интерьеров домов из бруса. Чаще всего потолочные балки остаются открытыми, являясь частью декора интерьера. Их лакируют или патинируют в зависимости от интерьера помещения. После усадки дома для отделки потолков можно использовать гипсокартон или натяжные потолки.

Отделка пола в доме из клееного бруса обычно производится с помощью шпунтованной доски, паркетной доски или ламината. Ламинат и паркетная доска подходят для монтажа систем теплого пола, поэтому чаще всего предпочтение в выборе отделки для пола отдает им.

Все новости

Лицензии и дипломы