Работаем для Вас
с 8.00 до 22.00

Гипсокартон в деревянном доме

В последнее время обретают популярность дома, которые возводятся из клееного бруса. Данный материал обладает многочисленными преимуществами и достоинствами, которые и выводят его на первые места по объемам строящихся деревянных домов. Однако некоторые граждане считают, что купить дом из клееного бруса — означает ограничить себя в дизайне интерьера.

Гипсокартон в деревянном доме

В последнее время обретают популярность дома, которые возводятся из клееного бруса. Данный материал обладает многочисленными преимуществами и достоинствами, которые и выводят его на первые места по объемам строящихся деревянных домов. Однако некоторые граждане считают, что купить дом из клееного бруса — означает ограничить себя в дизайне интерьера. Они утверждают, что, кроме «русской избы», невозможно подобрать другие, более разнообразные и современные варианты отделки. На самом деле, данное мнение является ошибочным, поскольку большинство профессиональных и грамотных дизайнеров знают как, обустраивая пространства деревянного дома из клееного бруса, воплотить самые смелые и нестандартные идеи в реальность.

Так, например, достаточно «частым гостем» в подобных апартаментах является гипсокартон. Широко используется в современных интерьерах. В первую очередь, крепление гипсокартона осуществляется в помещениях с повышенной влажностью. Это санузел и ванная комната. Здесь используется специальный влагостойкий гипсокартон, который надежно защитит гигиеническое пространство от вредного воздействия воды и пара. С его помощь в доме из клееного профилированного бруса удается скрыть все неэстетичные коммуникации. А на поверхность подобных листов может быть смонтирована керамическая плитка.

Кроме того, довольно распространенным вариантом применения данного материала является обустройство потолка, в котором в качестве несущих элементов выступают деревянные балки. Листы гипсокартона монтируются между ними. Подобный прием популярен и при отделке стен здания. Вообще, устанавливается материал в деревянном доме из клееного бруса по тому же принципу, что и в любом другом сооружении. Однако разница заключается в том, что в деревянном коттедже крепление каркаса осуществляют посредством саморезов, а не дюбелей.

Стоит также заметить, что лучше всего производить монтаж листов гипсокартона в помещениях апартаментов, обязательно используя металлическую каркасную основу. Подобный подход позволит избежать возникновения в дальнейшем трещин, как на потолке, так и на стенах.

При отделке деревянного дома или коттеджа из бруса или часто выполняются декоративные перегородки с нишами из гипсокартона. Данные элементы интерьера великолепно сочетаются с деревянными поверхностями, создавая в пространстве изысканный и неповторимый стиль. 

Все новости