Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
Приглашаем на просмотр наших объектов
Записаться

Дома из клееного бруса: сфера применения строительного материала.


Дома из клееного бруса приобрели большую популярность на сегодняшний день. Благодаря своим полезным свойствам он способен удовлетворит самого претенциозного заказчика.Наверняка ни для кого секретом не станет тот факт, что прогресс не стоит на месте и коснулся практически всех сфер человеческой жизни. Многие изменилось за последнее время, в том числе и строительные материалы, которые стали значительно лучше качественней, чем варианты, используемые для строительства домов ранее. К примеру,клееный брус впору отметить как невероятно качественный, в том числе очень выгодный строительный вариант, который на данный момент часто применяется в ходе возведения домов и зданий самого различного назначения. На самом деле сфера применения клееного бруса невероятно широка. Только заграницей его отметили уже довольно давно, а в нашей стране он только начинает набирать обороты своей популярности. Хотя многие уже успели выделить представленный строительный материал, ведь его многочисленные полезные свойства многих способны прельстить.

Дома из клееного бруса

Итак, в Европе применение клееного бруса особенно широко. Помимо строительства домов жилого типа его используют для возведения зданий самого различного назначения: торговые и развлекательные центры и т.п. В нашей стране чаще всего его применяют в ходе строительства именно жилого дома, хотя ранее и для загородного домика он мог пригодиться. Однако сейчас, когда многие предпочитают переезжать из города на природу для постоянного проживания, популярность клееного бруса заметно выросла, как и дома из клееного бруса начали приобретать своих приверженцев. Не менее часто используют представленный строительный материал для строительства малых архитектурных конструкций, как то бани, финские сауны или беседочки для отдыха, да перголы, служащие как украшение приусадебной зоны.

Столь широкое применение клееного бруса, несомненно, можно объяснить теми качествами, которые делают его совершенно уникальным. Ведь деревянные дома, выполненные из бруса, имеют чрезвычайно большой срок эксплуатации, который может достигать и ста лет. Все это возможно благодаря тому, что стойкость и прочность клееного бруса находится на высшем уровне, что в свою очередь объясняется инновационными технологиями изготовления бруса. Материал имеет настолько высокий уровень прочности, что способен не утратить свой привлекательный вид и ценные качества даже находясь в зоне повышенной сейсмической активности. Более того, именно там и рекомендуют выстраивать такого типа сооружения, так как дома из клееного бруса стойки к различного рода повреждениям, в том числе и механическим.

Помимо того, что из клееного бруса выстраивают жилые дома, его также очень широко используют и в ходе строительства бань и саун. Как известно, данные строения являются чрезвычайно специфическими, так как внутри них постоянно царит влажная атмосфера, способная разрушать деревянные основания со временем. А вот на клееный брус это совершенно не девствует, так как он был еще на заводе изготовителя защищен дополнительными пропитками, которые позволяют ему оставаться неподатливым к влаге, высоким температурам и всем остальным факторам, которые присущи строениям представленного типа. Помимо влаги в бане или сауне есть высокий риск возгорания древесины, однако клееный брус и в данном случае способен проявить себя наилучшим образом, так как он совершенно не предрасположен к горению в отличие от натурального дерева. На этапе пропиток данный строительный материал пропитывают антипиреном, которые предотвращает процессы возгорания, поэтому сам материал имеет достаточно высокий уровень пожаробезопасности.

Все новости

Лицензии и дипломы