Работаем для Вас с 8.00 до 22.00 +7 (499) 763-30-70
баннер

Дачные дома — из клееного бруса или из камня?


Дачные дома — из клееного бруса или из камня?

Деревянные дома из клееного бруса или бревна никогда не теряли своей популярности. Если раньше доски и сруб использовали, как наиболее доступный строительный материал, то в наши дни, дома выстроенные из них, приобрели свою популярность, как роскошные, а главное, экологически чистые и практичные строения.

Дачные дома — из клееного бруса или из камня?

Деревянные дома – из клееного бруса или бревна никогда не теряли своей популярности. Если раньше доски и сруб использовали, как наиболее доступный строительный материал, то в наши дни, дома выстроенные из них, приобрели свою популярность, как роскошные, а главное, экологически чистые и практичные строения.

Несмотря на кажущуюся простоту, дома из клееного бруса требуют для своего строительства выработку точного плана. В тоже время, по своим положительным характеристикам, эти строения превосходят многие аналоги, созданные из камня.

Дачные дома обладают в 3-4 раза меньшим весом, чем каменное строение того же плана. Это преимущество стоит отметить, как особо весомый плюс для дачных домиков и коттеджей из клееного бруса. Как следствие, подобные дома не нуждаются в массивных фундаментах и тяжёлой строительной технике.

Другое качество обуславливается особенностями такого материала, как дерево. Высокий уровень теплоизоляции позволяет этим домам сохранять тепло зимой и прохладу летом. Кстати, 15 см сплошной деревянной стены без утеплителя обеспечивают такую же изоляцию, как и 60 см бетона. Как правило, толщина стен рассчитывается на основе характеристик используемой породы дерева и климатических условий застраиваемой местности.

Как ни странно, но температура внутри помещения близка к температуре внутренней стороны стен. Таким образом, опираясь зимой о голую стену рукой, вы не будете чувствовать острый холод. Этот фактор значительно увеличивает коэффициент комфортабельности здания.

Все новости

Лицензии и дипломы