Работаем для Вас
с 8.00 до 22.00

Статьи

12 сентября 2017

Перед возведением фундамента и земляными работами (копкой траншей, котлована) подготавливают участок: ограждают, подбирают и обустраивают место для транспорта и склада, убирают старые постройки, деревья, кустарники, выравнивают площадку. Как подготовить участок под строительство дома?

12 сентября 2017

Что лучше: профилированный брус или оцилиндрованное бревно? Этим вопросом задаётся каждый человек, решившийся на строительство собственного деревянного коттеджа. Однозначного ответа здесь нет, так как абсолютно каждый строительный материал обладает как преимуществами, так и недостатками. Кроме того, каждый стройматериал имеет свои специфические отличия, и поэтому прежде, чем построить дом из бруса или бревна, рекомендуем глубоко изучить их особенности.

11 сентября 2017

Строительство дома — процесс, каждый этап которого требует тщательного контроля. На каждом из этапов можно допустить ошибки, исправить которые будет крайне сложно и недешево.

11 сентября 2017

Какой дом построить лучше: одноэтажный или двухэтажный – вопрос, важный для многих семей, планирующих индивидуальное строительство. Оба варианта имеют свои достоинства, особенности, недостатки, способные колебать чашу весов в пользу одного или другого решения.

11 сентября 2017

Возведение фундамента – ключевой этап строительства любого объекта, жилого, промышленного, гражданского. От качества закладки фундамента зависит дальнейшая эксплуатация строения, его прочность, сейсмоустойчивость, безопасность.

22 апреля 2016

Деревянный профилированный брус является одним из самых ценных, экологически безопасных и эстетичных материалов, используемых для строительства жилых домов. К преимуществам этого материала можно добавить то, что его применение позволяет возводить жилые дома в краткие сроки.

21 апреля 2016

Дома из дерева обладают массой преимуществ. Они экологичные, невероятно красивые, не требуют долгого и сложного монтажа, однако эксплуатационные характеристики таких строений во многом зависят от того, насколько их стены защищены от влаги и коррозии и насколько качественно утеплены.

20 апреля 2016

Внутренняя отделка помещений и декор интерьера являются завершающей частью строительных работ. Внутренней отделке подвергаются все типы строений без исключения, в том числе и дома из бруса.

19 января 2014

Поскольку дом из лиственницы, кедра или другой древесины относится к разряду легких сооружений, то основным ограничением при выборе фундамента является состояние грунта. Самым распространенным является основание столбчатого типа.

9 января 2014

Современные технологии и нормативы строительства позволяют возводить дома из бруса с той же степенью удобства проживания, что и в городских квартирах.

9 января 2014

Как правило, заготовленная в зимний период древесина не требует особой обработки и ухода. В отличие от заготовленного летом материала, в случае с зимним маловероятно возникновение непредвиденных обстоятельств, которые могут задержать строительство.

9 января 2014

Обустройство пола включается в цену проекта дома из клееного бруса и рассчитывается в зависимости от планируемой нагрузки и высоты столбов.

9 января 2014

Баня из клееного бруса, как и дом, должна быть устойчивой к износу и гниению, а также успешно выдерживать повышенную влажность, перепады температур и обладать рядом полезных свойств. Чтобы постройка долго выполняла свое прямое назначение, важно не только подобрать правильный материал, но и качественно выполнить его обработку.

9 января 2014

Дома из дерева предоставляет широкие возможности для реализации дизайнерской мысли. По сути, в обработке помещений такая жилая постройка не нуждается: даже просто покрытые лаком на водной основе стены способны создать уют. Однако к особенностям отделки кухни относится необходимость учета водопровода, вентиляция и других коммуникаций.

9 января 2014

Стиль оформления дома каждый владелец выбирает в соответствии со своими эстетическими и практическими предпочтениями. Это может быть столь популярный классицизм или минимализм, хай-тек или ар-деко.