Работаем для Вас
с 8.00 до 22.00

Статьи

31 октября 2017

Утепление стен дома изнутри – один из способов, позволяющих существенно повысить теплоизоляционные характеристики строения. Он используется в тех случаях, когда утеплить стены снаружи не представляется возможным или нецелесообразно.

31 октября 2017

Монтаж теплоизоляционных материалов с наружной стороны здания является одним из самых распространенных способов энергосбережения и создания комфортного микроклимата внутри помещения.

31 октября 2017

Утепление пола в деревянном доме делает проживание в нем более комфортным и уютным, защищает его от промерзания, а также существенно повышает эффективность работы отопительной системы (в купе с утеплением стен), позволяя экономить  денежные средства на обогреве жилья.

31 октября 2017

Проводка электроснабжения в строении, вне зависимости от его назначения, очень важный и ответственный процесс. Ошибка при прокладке силового кабеля может привести к непоправимым последствиям. Особенно это касается снабжения электропитанием деревянных домов. Тут необходимо особое внимание, обязательное соблюдение ряда специализированных инструкций, требований и норм. Меры предосторожности вызваны тем, что дерево легко воспламеняется, отсюда повышенные требования к пожарной безопасности. Также дерево имеет низкую теплопроводность и гигроскопично.

30 октября 2017

Строительство из дерева переживает очередной пик популярности. На строительном рынке пиломатериалов большое количество предложений, разнообразных видов от оцилиндрованного бревна, до высокотехнологичного клееного бруса.

28 сентября 2017

Строительство деревянных домов сопряжено с таким процессом как усадка. Усадкой называется естественное изменение высоты стен под воздействием  снижения первичной влажности бруса. Начинается этот процесс сразу же после завершения строительства. Нужна ли усадка дому из бруса? Ответом на этот вопрос служит тот факт, что этот процесс неизбежен для любого строения из дерева.

28 сентября 2017

Решение самостоятельно спроектировать дом каркасный или из бруса — возможность не только сэкономить на привлечении к этой работе специалистов, но и способ реализации собственного видения того, каким должен быть дом, о котором мечтает его будущий хозяин.

28 сентября 2017

Самостоятельно строительство собственного дома – один из верных способов воплотить свою мечту о проживании в живописном месте, вдали от городского шума и суеты. Сегодня становится все больше тех, кто решается начинать строительство деревянного или каркасного дома своими силами.

28 сентября 2017

Для того чтобы четко определить для себя, что выгоднее купить дом или построить, рассмотрим все за и против одного и второго варианта приобретения собственного жилья.

12 сентября 2017

Перед возведением фундамента и земляными работами (копкой траншей, котлована) подготавливают участок: ограждают, подбирают и обустраивают место для транспорта и склада, убирают старые постройки, деревья, кустарники, выравнивают площадку. Как подготовить участок под строительство дома?

12 сентября 2017

Что лучше: профилированный брус или оцилиндрованное бревно? Этим вопросом задаётся каждый человек, решившийся на строительство собственного деревянного коттеджа. Однозначного ответа здесь нет, так как абсолютно каждый строительный материал обладает как преимуществами, так и недостатками. Кроме того, каждый стройматериал имеет свои специфические отличия, и поэтому прежде, чем построить дом из бруса или бревна, рекомендуем глубоко изучить их особенности.

11 сентября 2017

Строительство дома — процесс, каждый этап которого требует тщательного контроля. На каждом из этапов можно допустить ошибки, исправить которые будет крайне сложно и недешево.

11 сентября 2017

Какой дом построить лучше: одноэтажный или двухэтажный – вопрос, важный для многих семей, планирующих индивидуальное строительство. Оба варианта имеют свои достоинства, особенности, недостатки, способные колебать чашу весов в пользу одного или другого решения.

11 сентября 2017

Возведение фундамента – ключевой этап строительства любого объекта, жилого, промышленного, гражданского. От качества закладки фундамента зависит дальнейшая эксплуатация строения, его прочность, сейсмоустойчивость, безопасность.